СЕЙЧАС - 01.06.2010 - Красный лес

01. 06. 2010
englishdeutsch

СЕЙЧАС - архив

После мастер-класса в Стэнфорде, один из студентов предложил подвезти меня в отель в Сан-Франциско.

Ехать минут сорок. В машине спросил меня, видел ли я Красный Лес. Именно не «был ли я», а «видел ли я». Я сказал, что устал. Он неожиданно разрумянился и сказал, что я должен там побывать. Сказал и свернул. Для американца – неожиданная настойчивость.

Я редко бываю в лесу. Мне там грустно всегда, и почему-то тесно. Но Красный Лес – это другое. По-русски – мамонтовы деревья.

Мы шли быстро и явно куда-то. Он говорил, глядя себе под ноги. Ничего нового он не сказал, а значит ничего нового я не мог услышать, но происходило нечто странное.

Все мысли о развитии технологий, и судьбе Папы Интернета, для студента Стэнфорда, мне показались плосковаты. Он вытягивал меня на разговор, а я подозревал его в попытке покрасоваться.

– Все, кого я знаю в Стэнфорде хотят изменить мир…

Я ответил, что хочу сохранить мир, а значит нам не по дороге. Посмеялись.

Он подвел меня к срезу одного их упавших деревьев. Я глазам своим не поверил. Дереву было около 2500 лет!!. И некоторые годовые кольца были надписаны.

Студент продолжал говорить, а я читал… 1347 год. Чума в Европе…

– У нас есть клуб, называется «Клетка», там отборные мозги. Мы пытаемся проанализировать момент, когда открытия, или даже предчувствия открытий, считываются другими людьми, точнее, когда создается несущая частота (impact frequency) открытия и она доступна для считывания, потому что в этот момент… как бы сказать… – 1492 год. Колумб прибывает в Америку… – это не воровство, это сложнее… здесь же работают лучшие… – интересно, а курить в лесу можно?.. – практически весь мир двигаем… и интересен момент, когда открытие, становится деструктивным и переходит в недобрые (unfriendly) руки… – Подписание Декларации Независимости. 1776 год… – и второе, чем я занимаюсь в «Клетке», это разработка программ, вызывающих неприязнь к самой программе, это практически ее копия, но там все не просто… – Золотая Лихорадка. 1848 год… – одна из задач – это создание компа или внедрение в комп элементов, вызывающих раздражение биосистемы человека, и, как следствие, отторжение и невозможность больше воспринимать информацию без специального усилия…

Уже у дверей отеля он сказал что в Лесу всегда много говорит, потому что если молчит, то слышит голоса Красного Леса.

– И что говорят?

– Примерно то же самое, только все очень понятно, и как будто все уже было вчера. Опасно. Еще раз спасибо за Арлекина. Have a good night.

 


 

«Черный Танец» из предыдущих новостей – это первые наброски к новому проекту DEREVO «Мефисто-Вальс». Художник – Максим Исаев («АХЕ»). В мае, Лена, Таня, Алиса и Антон показали эту работу в Метатеатре Михаила Шемякина во Франции.

Именно там и родился главный герой спектакля – ПУГАЛО! (на фото его нет и не будет).

Red Wood. Photo - Elena YarovayaAnton in the Red Wood, California. Photo - Elena YarovayaNot Black Dance... Photo - Elena YarovayaElena Yarovaya in MEPHISTO WALTZ. Photo - Mikhail Chemiakin
Red Wood. Photo - Elena YarovayaNot Black Dance... Photo - Elena YarovayaAnton at the Espresso bar on the Stanford University groundsAndrey, Sara, Mikhail, Maxim & Anton. Photo - Elena Yarovaya
Anton & Michael Hunter, Stanford University. Photo - Elena YarovayaTatyana Khabarova in MEPHISTO WALTZ. Photo - Mikhail ChemiakinNot Black Dance... Photo - Elena YarovayaMEPHISTO WALTZ. Photo - Mikhail Chemiakin
Lena, Tanya & Alisa in MEPHISTO WALTZ. Photo - Maxim IsaevSan Francisco. Photo - Elena YarovayaAnton Adasinsky in MEPHISTO WALTZ. Photo - Maxim IsaevLabrador dogs at the door to the Meta Theatre of Mikhail Chemiakin. Photo - Elena Yarovaya

Текст: Антон Адасинский
Фото: Елена Яровая, Максим Исаев, Михаил Шемякин
Дизайн фото: Елена Яровая

 



  1. Engin Says:

    рассказ с эффектом присутствия
    я будто бы тоже там побывал

    голоса