СЕЙЧАС - 21.04.2011 - 3 в 1

21. 04. 2011
englishdeutsch

СЕЙЧАС - Архив

Я, Антон Адасинский, отвечаю в DEREVO за текст к новостям.

Меня все подгоняют.

Вот, написал про сон о тоннеле.

Даниил сказал, что «хватит тут роман писать от первого лица – народу нужна конкретика: были там-то, будем там-то, сделали то-то…»

Я написал, где были и что будет.

Лена Яровая сказала, что «это и так все знают, а камбала вибрацией в песок прячется…»

Написал про камбалу. Там она у меня прикидывается личинкою.

Сильно устал.

В общем, читайте все подряд. Это просто тревожная неделя апреля.

 


 

Мы были в Питере.

«Арлекин», «Мефисто Вальс», мастер-класс (много людей было, человек шестьдесят). Потом четыре дня фантазии на тему «Капля в Океане».

И я прилетел в Дрезден.

Знаете, я не болею. Ну, я имею ввиду гриппы там всякие, ангины. И вдруг - оппа! Просыпаюсь и понимаю, что никуда я идти не хочу. Я не хочу идти в театр. А хочу читать Фенимора Купера… и градусник хочу… и он мне говорит – температура 38°.

Так прошло два дня. Для меня, то же самое, как я себя читаю в прессе – непривычно. Но чудесно!

Это весна? Да? Ну, правда? Весна?

 


 

В том рассказе про сон в гримерной я не посчитал нужным дописать финал бега по этому тоннелю.

Сейчас, после недели в Питере решил дописать.

У меня есть друг (завидуйте!) - Игорь Тимофеев. Живет он в Озерках. У него домик, баня и двадцать восемь гитар.

Это место – моя пещера, и когда совсем невмоготу слышать чужие сердца - я бегу туда. В баню.

Там останавливается все, что можно обозначить. Слова и действия меняют смысл и теряют его. Мы, говорим с ним там, но тема не знакома и подсказана не нами.

Он видел сон.

Как он рассказал его - относится к языку парилки.

«поднялось на горизонте цвет изменился неба там как бы как надо а тут как рисуют не настоящее и большой кусок рубашку я расстегнул чтобы встретить удар есть секунд двадцать сначала будет свет закрою глаза потом звук а в звуках я понимаю стою и жду а потом ударит воздух и он уже кривой ребристый вижу великое игривое сжатие гармошки хоть руками трогай а глаза летят навстречу и я понимаешь!! пролетаю сквозь ядерный взрыв и каркасы остовы все помыто понимаешь?? вымыто и глаза большие надувные метров так по пять и мне как-то нужно их поворачивать…»

И я вспоминаю остаток своего сна. Да я его и не забывал.

Я бегу за Пьереттой на сцену. Это длинный тоннель. Она легче, быстрее, не догнать. И я, вдруг, не гонюсь за ней, а просто бегу. Ровно, точно. Это бег на сцену. Целую на ходу свое плечо.

Навстречу, справа на стене, огромная буква «М», потом еще «И». Я понимаю, что надо их помнить, ведь я бегу с конца этих слов. Это было не трудно. Когда буквы кончились, я сложил слова «Тепловой режим». Теперь я бежал точно на красное свечение. Бежать было легко. Я понимал, с улыбкой, что я лечу к магниту и ногами двигаю, только чтобы не признаться, что я лечу.

Мы сложили наши сны. Дальше не помню. Настя сказала что-то про бабочку, которая дает пощечину цветку. Мы упрекнули ее в поэтизации мужских проблем, но склеился образ этой ночи – бабочка и истеричный поцелуй лампочки…

 


 

Ода Бабочке-Поденке

Червяк, лежащий в коконе тесном!
Так жизнь твоя идет неспешно.
Весны не видишь ты, никчемный.
Уверен ты - покой твой вечен!

Так хорошо и тихо здесь,
И год и два,
И вдруг - прохлада! Треск!
Кричи, червяк! Так смерть приходит!
Хрустит твой щит, и страшно! Страшно!
Обломки кокона уносит ветер.

Ты мертв? Нет – жив!
Так что же это?
Где дом? Где теснота и сухость?
И снова хруст, как гром!

И за спиной прекрасных два крыла раскрылись,
И ты летишь, поёшь!
И день твой в небе, на ветру,
Под солнцем мира…

Ты думал это смерть?
А это жизнь!
Длиною в день!

 


 

MEPHISTO WALTZ. Photo - Elena DolmatovaMEPHISTO WALTZ. Photo - Roman EkimovPhoto - Elena YarovayaTOTENTANZ 2011. Photo - C. Friedlander
Photo - Elena YarovayaTOTENTANZ 2011. Photo - C. FriedlanderMEPHISTO WALTZ. Photo - Elena DolmatovaMEPHISTO WALTZ. Photo - Elena Dolmatova

Текст: Антон Адасинский
Фото: Елена Яровая, К. Фридландер, Елена Долматова, Роман Екимов
Дизайн фото: Елена Яровая

 


 

В мае Антон и Positive Band доделывают обещанный CD «Кошка на баяне», а пока смотрите видео Андрея Гладких на песню Андрея Сизинцева, Николая Гусева и Антона Адасинского “Времена года”.

 

  1. ira Says:

    Vdohnovlyushe:)
    would it be offensive to disagree with Daniel and say that writing from the first person and sharing your dream with public is what creates the feeling of real person behind the text for me…hm..
    anyways thx!!

  2. krutykrtek Says:

    Смотрел премьеру спектакля «Капля в океане». Спасибо за приглашение, всем – всем – всем выступавшим, игравшим, помогавшим – спасибо огромное!!! Фантастика, абсолютно улётная вещь! Седце радует! Неужели это увидели всего лишь несколько сот зрителей в Дрездене и повторения не будет?

  3. Ирина Says:

    Всех с прошедшим Международным Днём Танца! Вчера, по этому случаю, была на вечере современной хореографии в театре им. Якобсона…Там среди всех участников была девочка(лет 10-13) с сольным номером “Имитация”.Что-то описывать,-зря .(как обычно:-лучше один раз увидеть..)НАСТЯ СМОТРОВАЯ.!!!Знатоки,в отличие от меня,шептали:что то типа :хореогаф из такого материала мог бы сделать гораздо…..Бестелесная, бесхребнтная(в хорошем смысле этого слова),супер-профессионал,В общем,ловите,если получится обратить в “Свою Веру”,-точно будет продолжатель…С ПРАЗДНИКОМ!!!!