СЕЙЧАС - 20.10.2013 - Идея

20. 10. 2013
englishdeutsch

Давид нашёл горбушку. Артур увидел это, бросился на Давида и треснул его маракасом по голове. Давид выронил горбушку и заорал. Артур схватил горбушку, сбежал в ванную, сам себя захлопнул и тоже заорал. Давид поднял маракас и демонически захохотал.

Я понял, что дети выросли и я могу вернуться к своей профессиональной деятельности. Всё давно было готово.

Естественно, бакенбарды, бейсболка, козырьком вперёд, с приклеенными светлыми волосами, мешковатый плащ, ботинки на разных каблуках и очки “плюс 3” — и видно хорошо, и глаза больше кажутся…

Доехал быстро, машину оставил на заправке у кафе. Правильное время! Суббота, толкучка, и продавцам уже бы домой…

В брюках у меня были заряжены клизмы и я выдавил много мази Вишневского на коврик для ног, перед лифтом, запахло сразу, и по всему магазину. Зная о видеонаблюдении, я практически не останавливался и не осматривался.

Я шёл к человеку, который 8 месяцев назад продал мне неправильные жалюзи.

Человек был на месте. Я быстро сделал заказ. Он ушёл на склад, минут на десять, и я успел вывести на экран его компа “451 F”, поставил лающую собачку для привлечения посетителей, моментальным клеем залил клавиши и смылся.

Из рукава побрызгал все замки жидкой мастикой.

Оставалось главное… В туалете нет камер, там я оставил пакет с наклейкой “беги!” и вывернул куртку наизнанку. Уже через десять минут по радио сообщили об эвакуации.

Набившись вместе со всеми в лифт, я прислонился спиной к стенке и оставил на ней большой стикер “Бог сделал нас разными — ИКЕА уравняет!”

Лозунг я выбирал долго были варианты и “Since 1997 — all the same!” и “Качество соответствует ценам”! и … погрубее, но хотелось пафоса!

Выбежав с толпой из лифта, я просто забежал в один шкаф и там остался. Выждав 15 минут, одел маску и зажёг сигнальную дымовую шашку.

Теперь можно было выходить. Я был невидим. Людей не было. Поджечь все было делом трёх минут, да и на шашку уже ехали пожарные машины. Я переоделся в костюм хирурга (из театра взял), бахилы и маска были лишними, но натурально выглядели.. В подвале было не так жарко от огня. Я ждал звука скорой помощи. (у них сигнал в кварту, как у гимна Советского Союза).

Подвал заполнялся дымом.

Я взял пару палок, тряпку, смотал нечто похожее на носилки и побежал к дверям. На улице была каша машин, крики, сирены, Выйдя, я сел у стены и начал кашлять, ко мне бросился пожарник, я показал ему в глубину магазина и побежал к машине скорой помощи, попросил воды, и пока мыл лицо, про меня забыли. Я переоделся сунул все в рюкзак, и присоединился к зевакам.

Единственное, я забыл снять бахилы (только в машине заметил), ну, ничего, они ж ещё с Эрмитажа…

 

Антон Адасинский. Готов действовать. Фото - Елена ЯроваяАнтон Адасинский. Сургутская филармония. Фото - Елена ЯроваяКомпозитор Дэниел Уильямс. Не в Сургуте, а в Порсгрунне, Норвегия. Фото - Елена ЯроваяЖенщина с зонтиком. Сургут. Фото - Елена ЯроваяДержатель зеркала. Сургут. Фото - Елена Яровая
В Парке "Алые паруса", Воронеж. Фото - Елена ЯроваяО двух землях... Фото - Елена Яровая"Лебединое озеро", Воронеж. Фото - Елена ЯроваяВидя время на стене... Санкт-Петербург. Фото - Елена Яровая

 

Текст: Антон Адасинский
Фото: Елена Яровая

 

  1. Деним Says:

    Интересная акция:)
    Только вот неужели ее зерно - это месть за “неправильные жалюзи”??

  2. DEREVO Says:

    @Деним
    Вообще-то, это рассказ исключительно о культуре и искусстве.

  3. Деним Says:

    Конечно, Вам виднее о чем этот рассказ:) “Бог сделал нас разными”. Аминь! Видимо, поэтому я недостаточно чуток, что сложить все пазлы и получить картинку о культуре и искусстве. Но несмотря на указанный Вами смысл, месть-то за “неправильные жалюзи”, при таком расладе, все равно остается:))

  4. MaryJane Says:

    Антон, это гениально! Гениально смешно) Благодаря таким как ты, Икеа никогда нас не уровнаяет!))

  5. MaryJane Says:

    Надо было ещё завести все будильнике на стенде на одно время…;)