DEREVO e-life

Мастер-класс Антона Адасинского в Петербурге. 8 - 10 октября 2014

27. 07. 2014, 18:08 | by DEREVO
DEREVO in Russia(n)
english

 

 

 

НОВАЯ СЦЕНА
АЛЕКСАНДРИНСКОГО
ТЕАТРА

АНТОН АДАСИНСКИЙ
Театр DEREVO

представляют
Мастер-класс
Антона Адасинского

8, 9, 10 октября 2014 г.

В рамках «Осенней школы» Новой сцены Александринского театра, состоится мастер-класс Антона Адасинского (DEREVO)

Участники Осенней школы будут присутствовать на мастер-классах в качестве слушателей и паралельно выбирать актеров и танцовщиков для эскизов своих будущих спектаклей, показы которых состоятся на Новой сцене Александринского театра в сезоне 2014/2015.

Количество участников мастер-класса ограничено — 60 человек
Занятия — 5,5 часов в день (с 11:00 до 16:30 с перерывом в 30 мин)
Анкеты принимаются до 23 сентября 2014

Отбор участников конкурсный. Вам необходимо заполнить нашу анкету до 23 сентября 2014 г., дождаться ответа и условий участия по электронной почте.

Место проведения: Учебная сцена Театрально-культурного комплекса «Александринский», Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д.49а
Время проведения: 8, 9, 10 октября 2014 г., с 11:00 до 16:30

Участникам при себе иметь: удобную для занятий форму одежды, ручку, носки, тетрадку, не пользоваться парфюмом.

В течение мастер-классов все мобильные устройства и другие средства связи должны быть выключены, фото- и видеосъёмка запрещена.

Антон Адасинский о предстоящем мастер-классе:

Привет всем участникам мастер-класса в октябре!

Работа будет в непривычном режиме.

Нас будет много. Некоторые упражнения будут выполнятся всеми, некоторые минимальным составом, чтобы остальные могли увидель исполнение упражнения и оценить работу партнеров. Площадка для работы будет постороена как театр. Публика и сцена.

В этот раз большой акцент будет на “доводке” авторского материала, саморежессуре и «вариациях» — импровизациях на тему, показанную партнёром, с целью помочь ему найти через многообразие прочтения единственную формулу его этюда.

Забронируйте время с 7 до 17 октября, чтобы иметь возможность принять участие во всей активности Осенней Школы.

До встречи,
Антон


Об Осенней школе


Новая сцена Александринского театра представляет творческую программу «Осенняя школа», ориентированную на поддержку талантливых молодых профессионалов в области театра и подтверждающую статус Новой сцены как института, нацеленного на поиск и эксперимент в сфере театрального искусства. Ключевая задача программы, художественное руководство которой осуществляет главный режиссер Новой сцены Александринского театра Марат Гацалов — создать художественное пространство, которое было бы нацелено на поиск нового художественного языка, на обновление профессионального инструментария и на диалог между молодыми представителями различных театральных профессий.

«Осеняя школа» не только предоставит молодым режиссерам, драматургам, сценографам и актерам возможность реализации их самых амбициозных художественных замыслов и идей, но также даст возможность творческого и профессионального диалога с ведущими экспертами в области современного театра — как теоретиками, так и практиками. «Осенняя школа» состоит из двух модулей — теоретического, состоящего из лекций и мастер российских и зарубежных режиссеров, сценографов, драматургов, театроведов, теоретиков современного искусства, и практического, по итогам которой участники лаборатории представят на суд публики эскизы будущих спектаклей.

 

 

Справки у Анны Богодист (менеджер DEREVO) по e-mail: anna@derevo.org

Главный режиссер «Новой сцены» — Марат Гацалов.

DEREVO