NOW - 10.10.2006

12. 10. 2006
русскийdeutsch

СЕЙЧАСAt the Festival “VERTICAL 2006 - Stop in Time” DEREVO has met the indian dancers and they have met DEREVO. What it resulted in - see and read, while we have to go… to go…

 

 

 

 



Vertical 2006, DEREVO. Photo - A. KhokhlovaImprovisation of Anton Adasinskiy. Photo - A. BogodistFireman at the Robodock Festival. Photo - DiAfter_FestivalSri Sandjay Bhattacharya & Ga. Photo - A. KhokhlovaSri Sandjay BhattacharyaForestAnton Adasinsky & Srabosti Theatre (India). Photo - A. KhokhlovaPigeon & Mercedes. Photo - AlisaVertical 2006, DEREVO. Photo - A. BogodistVertical 2006, DEREVO. Photo - A. BogodistDancer of Srabosti Theatre & Tanya Khabarova. Photo - A. Khokhlova

Photo: Anna Bogodist, Anna Khokhlova, Elena Smirnova, Di, Alisa
Editing & colour grading: Elena Iarovaia

  1. к. Says:

    просто Спасибо.

  2. Serge Shamakhov Says:

    В мире мышиной возни дней*, ощущение необратимо уходящего времени обжигает пальцы пеплом, тлеющим у самого фильтра еще одной сигареты, но даже легкое замедление этой возни пугает надвигающейся откуда-то изнутри и стремительно разрастающейся пропастью отчаяния, пустоты-отсутствия, заставляющей еще и еще быстрее вращать этот мир вокруг себя, словно бы мы накручивали круг за кругом по крутой стене мототрека, съехать с которого некуда, внизу - пропасть, сверху - лица зрителей, размазавшиеся в серый тент купола, и при том ты знаешь, что рано или поздно двигатель встанет - бензин кончится ли, или еще чего… а вместе с тем, порой, можно даже ловить кайф от бытрой езды…

    Но есть настоящее, здесь и сейчас, рядом, и нам дано видеть это и радоватся простым и, подчас, совсем незатейливым вещам, будь то улыбка девчушки, уплетающей мороженое, или лучик солнца, блеснувший в осенней лужице. Но мы не научились, даже наоборот, - разучились, - жить этим здесь и сейчас, не разделяя деятельности и смысла существования**.
    И, потому, мы стремимся в путешествие (пусть даже лишь только в наших мыслях, а лучше - в настоящее), в надежде прикоснуться к тайне того внутреннего огня,*** что заставляет нас балансировать на грани между мышиной возней и бездной, стремимся оказаться рядом с теми, кто на Пути, и разделить с ними хотя бы короткий отрезок, в поисках силы встать на свой…

    Я, порой, шучу, что хожу в кино и в театр раз в год. В кино - в июне, на фестиваль “Message To Man”. В театр - когда приезжает Дерево. Таинство праздника. Сны наяву. Плотное ощущение жизни здесь и сейчас.

    * — “Дни - мыши времени. И гложут / они нам жизнь. На свете прожил / я 28 лет. О боже, / я, кажется, их плохо прожил” — Г. Аполлинер
    ** — http://www.derevo.org/common/rus/manifest.html
    *** — см. Х. Кортасар “Игра в классики” Глава 73. “Да, но кто исцелит нас от глухого огня, от огня, что не имеет цвета, что вырывается под вечер на улице Юшетт из съеденных временем подъездов и маленьких прихожих, от огня, что не имеет облика, что лижет камни и подстерегает в дверных проемах, как нам быть, как отмываться от его сладких ожогов, которые не проходят, а живут в нас, сливаясь со временем и воспоминаниями, со всем тем, что прилипает к нам и удерживает нас здесь, что больно и сладостно горит в нас, пока мы не окаменеем. А коли так, не лучше ли вступить в сговор, подобно кошкам и мхам, завязать поспешную дружбу с осипшими привратницами, с бледными страждущими созданиями, что караулят у окна, играя сухой веточкой. И гореть без
    передышки, чувствуя и вынося ожог, который начинается внутри и растекается постепенно, подобно тому как изнутри созревает плод, и стать пульсом этого костра, пылающего в нескончаемых каменных зарослях, и брести по ночным путям нашей жизни, повинуясь слепому неумолчному току крови.”

  3. Arefieva Olga Says:

    Письмо от ОА Лене Калагиной

    Привет, привет! Сегодня видела во сне Антона, что он берёт Андрюху в
    Лондон и объясняет, что для этого придётся учить двенадцатиричную
    систему. А потом видела, что он тебе предлагает быть костюмером. И
    объясняет, что это для понту, что на фестивале надо круто выглядеть, а
    быть с костюмером - понтово. И вот вдруг Андрюха нашел: пост от 20
    сентября в журнале Дерева. А мы пропустили. Его в рассылке не было.
    Охренеть.

  4. Vova Says:

    странно видел, сегодня во сне питер, дерево, еще людей смех, какая то шутка про Антона и деньги… очень смеялся, а проснулся ломал голову что же за шутка была. А потом понял, что шутка невозможна . Антон и Деньги это серьезно и надолго. Аж завидно

  5. Victoria Says:

    Я не знала, что эти ощущения катятся в вечность, поняла, что они далеко от безумия и на пути…

  6. mehdi farajpour Says:

    Dear Manager
    I am an iranian performer and directer .I am friend of roxana pope who is a british director . do you know her ?
    However i saw your last projects and now would like to cooprative with your company . could you guide me ? you can get more information about me and My company on :
    http://www.mehdifarajpour.com
    Best wishes and i am waiting for your mail .

  7. mehdi farajpour Says:

    Hi
    I have sent you an email about 4 month ego that a asked you your classes to cooprate and you told me you will mail me. Please let me know if your program is clearly already.
    Best wishes
    Mehdi Farajpour