AKTUELL - 10.10.2006

12. 10. 2006
русскийenglish


AKTUELLAuf dem Festival Vertical-2006 “Stop in time” traf DEREVO Tänzer aus Indien, und die Tänzer aus Indien trafen DEREVO. Was dabei herausgekommen ist, können Sie sehen und lesen. Für uns ist es schon wieder höchste Zeit…

 

 

 

 


Vertical 2006, DEREVO. Photo - A. KhokhlovaImprovisation of Anton Adasinskiy. Photo - A. BogodistFireman at the Robodock Festival. Photo - DiAfter_FestivalSri Sandjay Bhattacharya & Ga. Photo - A. KhokhlovaSri Sandjay BhattacharyaForestAnton Adasinsky & Srabosti Theatre (India). Photo - A. KhokhlovaPigeon & Mercedes. Photo - AlisaVertical 2006, DEREVO. Photo - A. BogodistVertical 2006, DEREVO. Photo - A. BogodistDancer of Srabosti Theatre & Tanya Khabarova. Photo - A. Khokhlova



Übersetzung: Rainer Jäckel
Foto: Anna Bogodist, Anna Chochlova, Elena Smirnova, Di, Alissa
Bilddesign: Elena Iarovaia

  1. к. Says:

    просто Спасибо.

  2. Serge Shamakhov Says:

    В мире мышиной возни дней*, ощущение необратимо уходящего времени обжигает пальцы пеплом, тлеющим у самого фильтра еще одной сигареты, но даже легкое замедление этой возни пугает надвигающейся откуда-то изнутри и стремительно разрастающейся пропастью отчаяния, пустоты-отсутствия, заставляющей еще и еще быстрее вращать этот мир вокруг себя, словно бы мы накручивали круг за кругом по крутой стене мототрека, съехать с которого некуда, внизу - пропасть, сверху - лица зрителей, размазавшиеся в серый тент купола, и при том ты знаешь, что рано или поздно двигатель встанет - бензин кончится ли, или еще чего… а вместе с тем, порой, можно даже ловить кайф от бытрой езды…

    Но есть настоящее, здесь и сейчас, рядом, и нам дано видеть это и радоватся простым и, подчас, совсем незатейливым вещам, будь то улыбка девчушки, уплетающей мороженое, или лучик солнца, блеснувший в осенней лужице. Но мы не научились, даже наоборот, - разучились, - жить этим здесь и сейчас, не разделяя деятельности и смысла существования**.
    И, потому, мы стремимся в путешествие (пусть даже лишь только в наших мыслях, а лучше - в настоящее), в надежде прикоснуться к тайне того внутреннего огня,*** что заставляет нас балансировать на грани между мышиной возней и бездной, стремимся оказаться рядом с теми, кто на Пути, и разделить с ними хотя бы короткий отрезок, в поисках силы встать на свой…

    Я, порой, шучу, что хожу в кино и в театр раз в год. В кино - в июне, на фестиваль “Message To Man”. В театр - когда приезжает Дерево. Таинство праздника. Сны наяву. Плотное ощущение жизни здесь и сейчас.

    * — “Дни - мыши времени. И гложут / они нам жизнь. На свете прожил / я 28 лет. О боже, / я, кажется, их плохо прожил” — Г. Аполлинер
    ** — http://www.derevo.org/common/rus/manifest.html
    *** — см. Х. Кортасар “Игра в классики” Глава 73. “Да, но кто исцелит нас от глухого огня, от огня, что не имеет цвета, что вырывается под вечер на улице Юшетт из съеденных временем подъездов и маленьких прихожих, от огня, что не имеет облика, что лижет камни и подстерегает в дверных проемах, как нам быть, как отмываться от его сладких ожогов, которые не проходят, а живут в нас, сливаясь со временем и воспоминаниями, со всем тем, что прилипает к нам и удерживает нас здесь, что больно и сладостно горит в нас, пока мы не окаменеем. А коли так, не лучше ли вступить в сговор, подобно кошкам и мхам, завязать поспешную дружбу с осипшими привратницами, с бледными страждущими созданиями, что караулят у окна, играя сухой веточкой. И гореть без
    передышки, чувствуя и вынося ожог, который начинается внутри и растекается постепенно, подобно тому как изнутри созревает плод, и стать пульсом этого костра, пылающего в нескончаемых каменных зарослях, и брести по ночным путям нашей жизни, повинуясь слепому неумолчному току крови.”

  3. Arefieva Olga Says:

    Письмо от ОА Лене Калагиной

    Привет, привет! Сегодня видела во сне Антона, что он берёт Андрюху в
    Лондон и объясняет, что для этого придётся учить двенадцатиричную
    систему. А потом видела, что он тебе предлагает быть костюмером. И
    объясняет, что это для понту, что на фестивале надо круто выглядеть, а
    быть с костюмером - понтово. И вот вдруг Андрюха нашел: пост от 20
    сентября в журнале Дерева. А мы пропустили. Его в рассылке не было.
    Охренеть.

  4. Vova Says:

    странно видел, сегодня во сне питер, дерево, еще людей смех, какая то шутка про Антона и деньги… очень смеялся, а проснулся ломал голову что же за шутка была. А потом понял, что шутка невозможна . Антон и Деньги это серьезно и надолго. Аж завидно

  5. Victoria Says:

    Я не знала, что эти ощущения катятся в вечность, поняла, что они далеко от безумия и на пути…

  6. mehdi farajpour Says:

    Dear Manager
    I am an iranian performer and directer .I am friend of roxana pope who is a british director . do you know her ?
    However i saw your last projects and now would like to cooprative with your company . could you guide me ? you can get more information about me and My company on :
    http://www.mehdifarajpour.com
    Best wishes and i am waiting for your mail .

  7. mehdi farajpour Says:

    Hi
    I have sent you an email about 4 month ego that a asked you your classes to cooprate and you told me you will mail me. Please let me know if your program is clearly already.
    Best wishes
    Mehdi Farajpour