СЕЙЧАС - 30.07.2007

30. 07. 2007
englishdeutsch

СЕЙЧАСИмя – Димер.

Перед нами этот человек предстал как обыкновенный координатор.

Он мог быть кем угодно: разведчиком, наркодилером, президентом, танцовщиком, продавцом апельсинов, певцом или капитаном корабля. Первая встреча в аэропорту: мы видим гордый силуэт возле авто, издали напоминающий профиль Товстоногова. Испугано приближаемся, но фигура в секунду преображается в Луи Де Фюнеса. Легкий кульбит – и вот мы уже, смеясь и плача, мчимся в отель.

Мальчишка, выросший на улицах бразильского карнавала. Балагур и акробат – некогда звезда бразильского цирка, а ныне серая птичка – Димер, окунул нас с головой в ночную жизнь Бразилиа.

Целиком, во весь рост, из нас его не видел никто. Только детали: глаза, кисти, гибкий позвоночник, летящие брови. Он был повсюду, и его не было нигде. Перед Ромой он предстал гигантским исполином, Максиму он явился дряхлым старичком…

Ночь. Стук в дверь.
– Антон! Антонио!
– Who is there?
– It’s me – Dimmer
– What’s happened?

Далее по-русски, так как английский его неуловим и подозрителен.

– Антон, спасибо за великолепный спектакль, и как я счастлив, что вы здесь, и как рада публика, и приезжайте еще и еще, и ах и ох… Но это моя последняя работа на фестивале, меня зовет мой Голос, я должен признаться миру, записать пластинку «Проникновения», это мюзикл и я играю там главную и единственную роль… Это большой спектакль, вовлечена должна быть вся Бразилиа.

Я буду сидеть в ящике и голодать. Там дырочка, обитая мехом. Каждый житель моего любимого города должен сунуть туда голову и посмотреть мне в глаза. Каждый! И если хоть один не придет к ящику – то я умру. Месяц я протяну – я посчитал. По 3 секунды на человека. Музыку напишет Сид Баррет. Неважно, что он умер. Я с детства катал под языком слова «Dolly Rocker, DollyRrrrr…»

(Он показал мне как он это делал)

– Мне будет приятно, если завтра вы крикнете – «Hey!! Hey!! Good-bye, Dolly Rocker!»

Утром Димер уже не был Ночным гостем, и попрощались мы сухо.

Прощай Бразилия! Прощай карнавал! Прощай «красненький» Димер, даже если тебя и не было.

Photo - Alisa OleynikPhoto - Elena YarovayaPhoto - Elena YarovayaPhoto - Elena Yarovaya
Photo - Elena YarovayaPhoto - StykDimmer. Photo - Maxim DidenkoPhoto - Elena Yarovaya
Photo - Maxim DidenkoPhoto - Elena YarovayaPhoto - Elena YarovayaPhoto - Elena Yarovaya
Photo - Alisa OleynikPhoto - StykPhoto - Styk

Текст: Габриа-Диденко-Адасинский
Фото: Елена Яровая, Максим Диденко, Алиса Олейник, Штык
Дизайн фото: Елена Яровая



Tags:   | |

  1. Arefieva Olga Says:

    Питер. Троллейбус на Невском. Петербурженка неопределенного возраста 75-125 лет (язык не поворачивается назвать ее старушкой) собирается выходить. Перед дверью стоит афропетербуржец или еще какой афро-, мешая даме пройти к двери. Низкое, слегка дребезжащее контральто, явно привыкшее к общению с Великими Князьями на балах в Зимнем, было слышно всему троллейбусу:
    - ЭФИОП! Вы выходите?